贵阳市再次入选2017年度中国十大数字阅读城市

2018-04-14 09:44  来源:贵阳日报

  4月13日,第四届(2018)中国数字阅读大会在杭州开幕,发布2017年度十大数字阅读城市名单,贵阳继获得“2016年度十大数字阅读城市”称号之后再次入选。

  中国数字阅读大会是国内数字阅读领域国家级、综合性行业大会,是规格最高、规模最大的高层次行业盛会,被业界视为数字阅读的年度“风向标”。大会同时揭晓了2017年度中国十大数字阅读作品、2017年度中国十大数字阅读项目、2017年度中国十大数字阅读城市名单。其中,十大数字阅读城市由各城市数字阅读指数加权计算得出,该指数综合了数字阅读渗透率、人均图书浏览量、人均付费数、人均阅读天数、人均在读数字阅读图书本数5大指标,彰显着城市的数字阅读发展状况。经过计算,贵阳等十个城市入选2017年度中国十大数字阅读城市。

  据了解,近年来,贵阳市坚定不移推进大数据战略行动,大数据产业蓬勃发展,孕育催生一批数字经济新兴业态。2017年,贵阳市大数据政用、民用、商用全面推进,新增规模以上大数据企业51家、累计达172家,全市大数据企业主营业务收入达817亿元,大数据与实体经济实现深度融合,融合指数达42.5,比全省平均水平高8.7,逐步构建起以数据为关键要素的数字经济体系。

  (记者 刘健  来源:贵阳日报)

  

作者:刘健  编辑:汤成伟