遵义观坝收费站 近期禁止货车进出

2018-04-14 10:51  来源:贵阳晚报

  从4月13日起,遵义市娄山关景区下的观坝收费站将进行拓宽改造。从4月13日至6月10日,该收费站将禁止货车进出,但客车仍可正常通行。

  位于遵义市汇川区境内的观坝收费站,是兰海高速通往娄山关景区的主要进出口,目前该收费站有2进2出共计4个收费通道。随着娄山关景区旅游热度的不断升温,该收费站已不能满足通行需要。

  为此,遵义市汇川区政府决定联合高速公路营运部门,对观坝收费站实施升级改造。根据施工方案,升级改造后的观坝收费站将加宽成4进6出共10个收费通道,通行效率将得到大幅度提升。

  4月11日,汇川区政府、遵义市交管局联合发布公告称,从4月13日9时至6月10日17时,观坝收费站将禁止货车进入。确有通行需要的货车,可选择从桐梓、遵义北(董公寺)、李子垭进出站后经210国道前往。

  遵义市兰海高速交警六中队民警介绍,目前施工方已在匝道增设了强制减速带,进出站车辆应减速慢行。 (李娇 黄宝华)

作者:李娇 黄宝华 编辑:汤成伟