《2018京东全民阅读报告》显示,2017年贵州人最喜欢买童书

2018-04-22 09:28  来源:贵州都市报

  近日,京东数据研究院发布《2018京东全民阅读报告》,报告显示,我省典型畅销书目为:《浮生六记》、《新华字典(双色本第11版)》、《解忧杂货店》、《2017资格考试题库通关宝典》、《高中物理必修二教科书(人教版)》。

  据了解,报告的调查分析是基于2017年读者在京东的购买数据,从数据来看,贵州人购买数量最多的图书品类是童书,其次是考试、中小学教辅、小说和文学;购买金额最多的图书品类是考试,其次是童书、小说、中小学教辅和文学。

  报告指出,贵州用户在人文社科类图书的阅读指数最高,对原版书的青睐度也较高。另外,贵州读者属于功能阅读型,购买频次较高但购买品类较为单一,说明贵州读者阅读目标明确,购书基于功能性阅读。

  在市州方面,贵阳市喜欢看考试类;毕节市喜欢看中小学教辅类;遵义市喜欢看童书类。

  阅读指数显示,2017年,贵州省的纸书阅读指数在全国排名第29,电子书阅读指数在全国排名28,贵州省图书销量在全国排名第25,读者规模在全国排名24。

  在各市州排名方面,在贵州省范围内,图书购买数量排名前5位的分别为:贵阳市、遵义市、黔南布依族苗族自治州、毕节市、黔东南苗族侗族自治州;图书购买金额排名前5位分别为:贵阳市、遵义市、黔南布依族苗族自治州、毕节市、黔东南苗族侗族自治州。(来源:贵州都市报 记者 李盈)

作者: 编辑:武淑