遵义新蒲区天鹅湖又添6只小天鹅

2018-04-22 09:34  来源:贵州都市报

  “跟在大鹅后面的这几只小天鹅,太可爱了!”一位市民在微信朋友圈里图文并茂地说,遵义新蒲区天鹅湖又添“家丁”。

  4月20日早上,记者赶到人民公园天鹅湖边看到,一对黑天鹅带着3只小天鹅在水中觅食,每只小天鹅背部呈灰黑色,嘴巴为黑色,紧紧跟随在父母身边,样子十分呆萌可爱。

  “只要有人坐在湖边休闲,天鹅就慢慢游过,误认为有食物可食。”人民公园内一位工作人员称。

  据了解,2016年5月初,人民公园天鹅湖正式开园后,引进了8只白天鹅、14只黑天鹅。去年3月下旬,有两只黑天鹅“配对”成功,并孵化出4只黑天鹅宝宝。

  今年,又有4对黑天鹅成为夫妻,各自在湖边筑起了巢穴。3月初,这4对黑天鹅共产下10多枚鹅蛋,其中一对黑天鹅孵化出一只小宝宝,一对孵化了2只,还有一对孵化了3只。(来源:贵州都市报 记者 姚强)

作者: 编辑:武淑