仁怀市热议习近平宣传思想工作最新论述

2018-08-25 11:12  来源:仁怀外宣

  8月21至22日,全国宣传思想工作会在北京召开。习近平总书记在会上对宣传思想工作提出了许多新观点和新要求,引起了全市宣传文化系统干部职工的热议。

  “习近平总书记强调,做好宣传思想工作,要自动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命和任务,为我们做好新形势下的宣传思想工作指明了方向。”市委宣传部副部长李雪波表示,要认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,着力构建大宣传工作格局,深入推进媒体融合改革发展,不断开创我市宣传思想工作新局面,为推动仁怀经济社会发展和建设赤水河流域区域性中心城市提供坚强的思想保证和有力的舆论支持。

  习近平总书记指出,要坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。对此,我市广大新闻工作者深感使命光荣、责任重大。市广播电视台新闻中心编辑王莺桦说;“我们将牢牢把握正确舆论导向,坚持以人民为中心,把创新的重心放在基层一线,讲好群众身边的故事,让群众爱听、爱看、产生共鸣,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用。”

  “在今后的工作中,我们将不断提升自己的新闻敏感性,擦亮我们的‘眼睛’,磨利我们的‘笔头’,积极探索群众喜闻乐见的新闻表现形式。”市广播电视台记者廉长晖说道。市广播电视台播音员张庆朝认为,习近平总书记提出要不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,这正是新闻工作者最大的初心。今后将牢记嘱托、不忘初心、继续前行。

  习近平总书记的讲话中,提出“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”等做好新形势下宣传思想工作的具体要求,对我市正在积极推进的融媒体中心建设工作指明了方向,大家干劲儿十足。

  市外宣中心记者史猛说:“习近平总书记对县级融媒体中心建设提出了具体要求。作为一名新闻工作者,我将迅速适应新常态,搭上融媒体发展的快车,用镜头聚焦酒都,用笔尖宣传仁怀,多平台、多路径展示仁怀好形象,发出仁怀经济社会发展的最强音。”

  习近平总书记的讲话中,还多次提到要彰显文化自信,加强社会主义精神文明建设。大家感触良多,纷纷表示要做好文化的传播者、文明的倡导者,以文化建设助推当前各项工作开展。

  “牢牢把握意识形态工作的主导权,进一步增强文化自信,把社会主义核心价值观融入文化建设之中,弘扬主旋律,传播正能量,特别是在乡村振兴战略中发挥文化部门的引领作用。在文化传播上下功夫、出精品,挖内生力,引导广大群众移风易俗,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,促进脱贫攻坚工作顺利开展。”市文体广电新闻出版局副局长杨应德说道。

作者:王静 编辑:武淑