33
  • 贵州省统计局局长张平介绍情况
  • 国家统计局贵州调查总队副总队长唐晓川答记者问
  • 贵州省统计局总统计师彭龙回答记者提问
时间7月18日15:00
地点贵州饭店国际会议中心
发布人贵州省统计局局长张平,国家统计局贵州调查总队副总队长唐晓川,贵州省统计局总统计师彭龙
发布内容介绍贵州省2017年上半年主要统计数据有关情况并回答记者提问

记者

人民日报记者

张局长,您好。我是人民日报记者,从您刚才发布的数据来看,上半年贵州GDP增长10.4%,继续保持两位数增长。请问,上半年全省经济运行有哪些特点?谢谢。

记者

新华社记者

食品价格出现近8年来首次下降,但老百姓感觉不明显,甚至认为购买食品的支出越来越大,请问是什么原因造成老百姓的切身感受与统计数据不一致?

记者

贵州广播电视台记者

张局长,您好!我是贵州广播电视台记者,当前贵州经济运行保持平稳较快增长的良好态势,请问产业发展方面有什么变化?谢谢。

记者

当代先锋网记者

唐总,您好!我是当代先锋网的记者,省的十二次党代会提出要奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,那么,请问在城乡居民生活方面,上半年有哪些关于百姓富的亮点?

记者

中国新闻社记者

彭总,您好。我是中国新闻社记者,经济平稳较快增长,反映在需求方面有什么积极变化?谢谢。

15:00【哈思挺】:从一季度情况看,我省经济社会发展继续保持了平稳较快增长的良好势头。那么,今年时间已过半,全省经济社会发展具体情况如何?与去年相比有何不同?在哪些方面取得了成效?相信有很多信息值得大家期待。

15:02【张平】:今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调……

  • 贵州省“黔货出山”新闻发布会
  • 第十届中国-东盟教育交流周新闻发布会
  • 《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》新闻发布会
  • 贵州省县级以上公立医院统一预约挂号平台新闻发布会
  • 《贵州省深化律师制度改革实施意见》新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻通气会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动新闻发布会
  • 贵州省2016年环境质量状况公报新闻发布会
  • 贵州省体育产业统计、体育场地普查新闻发布会