33
  • 贵州省水库和生态移民局副局长耿杰介绍情况
  • 贵州省水库和生态移民局规划计划处处长徐元刚回答记者提问
  • 贵州省水库和生态移民局办公室副主任朱晓焰回答记者提问
时间7月28日10:00
地点贵州饭店国际会议中心
发布人贵州省水库和生态移民局副局长耿杰,贵州省水库和生态移民局规划计划处处长徐元刚,贵州省水库和生态移民局办公室副主任朱晓焰
发布内容介绍贵州省易地扶贫搬迁工作推进情况并回答记者提问

记者

人民日报-人民网记者

2017年贵州定下了76万人的易地扶贫搬迁目标,与去年搬迁安置45万人相比增加了31万。我想请问一下耿杰副局长,贵州将如何打好易地扶贫搬迁这场硬仗?确定76万人的搬迁任务主要基于那些考虑?

记者

贵州广播电视台记者

我是贵州广播电视台记者,想请问一下徐处长,贵州采取了哪些措施,全面保障搬迁后群众生计和脱贫发展的?

记者

中国日报记者

您好,我是中国日报记者。我想请问朱晓焰副主任,今年贵州易地扶贫搬迁要求“城镇化集中安置”,与去年的“以城镇安置为主”不同,这个变化有什么深意吗?贵州将怎样推进“城镇化集中安置”?

10:00【刘琦】:党的十八大以来,贵州省委、省政府认真落实中央部署的精准扶贫、精准脱贫基本方略,牢牢把握“搬迁是手段、脱贫是目的”的根本要求,把脱贫作为易地扶贫搬迁的出发点和落脚点,不断完善易地扶贫搬迁政策,不断推进这项工作。

10:02【耿杰】:据不完全统计,2017年上半年各级新闻媒体对贵州省易地扶贫搬迁工作累计发出各类新闻报道468篇,其中中央媒体71篇,省级媒体395篇、其他媒体2篇……

  • 贵州省2017年上半年主要统计数据新闻发布会
  • 贵州省“黔货出山”新闻发布会
  • 第十届中国-东盟教育交流周新闻发布会
  • 《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》新闻发布会
  • 贵州省县级以上公立医院统一预约挂号平台新闻发布会
  • 《贵州省深化律师制度改革实施意见》新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻发布会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第二场新闻通气会
  • 2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动新闻发布会
  • 贵州省2016年环境质量状况公报新闻发布会