• 贵州小康水

    2013年11月,贵州省启动实施“美丽乡村小康水”行动计划,着力解决农村饮水安全和灌溉用水难题。许多像……[详细]

  • 贵州“桃源”生活

    小青瓦、坡面屋、穿斗枋、转角楼、雕花窗。如此景致,你大可想象一番:这就是我向往的生活。这是位于贵……[详细]

  • 小康电美了村寨

    合上闸刀,电通了,碎米机“嗡嗡嗡”地响。看着满屋子白花花、香喷喷的糍粑,贵州省息烽县西山镇柏香山……[详细]

  • 小康路三年会战

    贵州省农村公路建设三年会战将迎来收官,届时,扶贫路将连接千家万户,旅游路将延伸到千山万水,产业路……[详细]

栏目条

“稳稳”的发展带来“稳稳”的幸福

贵州发展“稳”。在党中央和省委省政府的坚强领导下,贵州全体干部群众聚精会神搞建设、一心一意谋发展,大..[详细]

【黔哨】贵州的山,要让全世界看见

请看贵州山地旅游的推荐词:全省17.6万平方公里国土面积中山地和丘陵占92.5%,随处可见高山、峡谷、飞瀑、..[详细]

【黔哨】要想富,修好马路修“网路”

减贫路上,电商同行。8月30日在贵阳举行的以“减贫新军、生态力量”为主题的2017电商减贫大会,使“大数据..[详细]

【黔哨】乡村“变形记”唱响生态文明“小合唱”

依山傍水、显山露水、城乡一体、天人合一……这条贵州的美丽乡村发展之路,使贵州乡村人居环境明显改观,农..[详细]

【黔哨】“组组通”通向全面小康美好未来

比起今年“脱贫攻坚春季攻势”“夏季大比武”,作为第三季的“秋季攻势”,是前两季脱贫攻坚的“接力战”,..[详细]

【黔哨】“小康水”浇灌出农村新生机

山民们以山一般的毅力,世世代代与恶劣的水环境进行不屈的抗争,积累了海量的民间智慧,锤炼出坚韧的贵州精..[详细]

栏目条
温馨提示:选择前进方向后并摁住鼠标,即可移动查看贵州五年成就新闻。
返回

贵州安顺塘约村:村民为股民,青山变金山

“村子成了‘小康示范村’,发展一年比一年好。既然是‘示范’,总要有人来‘试’,才知道走怎样的道路合适。”5月份,贵州省级“小康示范村”、安顺市平坝区塘约村的民生监督员张昌友作了一个大胆的决定:将外地的食用菌搬进村里的大棚。

“健康贵州”融入所有政策

到2020年,完成卫生与健康服务能力明显增强、卫生与健康服务能力明显增强、健康环境更加优美、健康生活方式加快普及、健康产业加快发展、群众健康水平持续提升等六大目标,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,基本形成内涵丰富、结构合理的卫生与健康服务体系。

贵广高铁“领跑”贵州引才速度

随着贵广高铁的开通,山的这边与海的那边不再遥远,时空距离的大幅缩减更填平了曾经因距离而产生的“人才鸿沟”,黔粤两地之间往来的提速,正搭建起人才互流互通的“快车道”。

当大数据融入民生 贵州人“获得感”满满

近年来,提到“多彩贵州、爽爽贵阳”,人们除了会想到山地公园省、避暑之都等称谓,更多的还能把“大数据”和其联系起来。在很多人还说不清它究竟是怎么回事时,大数据已融入贵州人的日常生活。

贵州网速快了 光纤还通到了农村

金秋时节,贵州省黎平县铜关村的赵大伯显得十分忙碌,他又是拍照片,又是发微信的,他要尽快将自己家里刚刚收获的黑米通过微信卖出去。几年前,这不“通讯基本靠吼”的村庄,自从有了4G网络后,村民们的生活正在悄然变化着。

长顺摆所:“一站式”服务 百姓不跑冤枉路

“以前到镇里办点事情可真难,到这个站所办完,又要跑那个办公室。如今可不一样了,我们老百姓到镇里办事真的好快,一下子就成了”。

贵州住房租赁新政策出台

贵州省政府办公厅下发关于加快培育和发展住房租赁市场的通知。通知明确,对个人出租住房所得,减半征收个人所得税。

数说2016贵州经济的“第一”

2016年,贵州省委、省政府持续加强和改善对贵州省经济工作的领导,注重把握经济工作方向,注重对经济工作的精准指导。

栏目条
姓名:
提交
风中

风中:今天看了多彩贵州网直播,虽不能走进庄严的会场,但观看网络直播,也应该有身临其境的感觉。

xiaoY

xiaoY:贵州的发展有目共睹,多彩贵州网的发展也相当惊人。加油!

徐斌

徐斌:交通、旅游、大数据、大健康!都不错👍

昆仑奴

昆仑奴:五年历程!成绩喜人!成就满满!贵州人民不仅以自己的实际行动书写了属于自己的传奇,更将贵州这片热土的光和热散播四方!

隆中对

隆中对:交通的便利及各项政策的落实不仅让贵州人民的生活越来越好,也提高了贵州的知名度!作为贵州人~我骄傲!

黔中小虎

黔中小虎:期待贵州越来越好!贵州老百姓日子越过越红火!