• 【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
  • 【专题】生态文明贵阳国际论坛历届回顾
决策
实践

上半年空气质量优良率 贵阳各区市县均超90%

7月21日,贵阳市生态文明委公布上半年各区(市、县)、管委会环境空气质量状况,清镇市以100%的优良率排名第一。 上半年,各区(市、县)、管委会空气质量优良率在91.1%至100%之间,优良率由高到低依次为清镇市(100%)、息烽县(97.7%)、白云区(96.7%)、观山湖区(96.1%)、开阳县(95.6%)、云岩区(95.5%)、经开区(94.9%)、花溪区(93.3%)、修文县(93.1%)、南明区(93.4%)、乌当区(91.1%)。

  • 航拍贵州青山 美景如画

     盛夏时节,贵州省黔南布依族苗族自治州独山县境内阳光明媚,翠绿的稻田和独特的喀斯特地貌呈现出一幅夏日美丽图景。

  • 绿水青山红日子

    春寒料峭的玉水河,洋溢着如火激情,蜿蜒流转的玉水河,激荡着阵阵春潮。厚积薄发的平塘经济正以不可阻挡的激情跨越,不断光彩着这片热土。

  • “中国森林氧吧”出炉 贵州5景区上榜

    “10月23日,中国森林氧吧论坛在北京发布第二批47家“中国森林氧吧”名单,贵州的竹海国家森林公园、龙架山森林公园、习水国家森林公园、长坡岭森林公园、贵阳市森林公园赫然上榜。

  • 你呼吸的不是空气 是“仙气”

    贵州空气质量优良,空气清新,令人呼吸舒畅,最大的特点概括为“一高两低”,一高是负氧离子高,两低是PM2.5低和紫外线辐射低。