沪昆高铁贵州段 两组动车组今日首次重联试跑

2015-04-21 04:50  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯沪昆高铁贵州段4月5日正式开始联调联试以来,目前各项工作进展顺利。今日,根据计划,除了CRH380AJ-0202高铁综合检测列车(黄医生)继续在贵阳北站至三穗站区间进行逐级提速试跑外,今日还将首次进行动车组重联(2组动车连接在一起)试跑。

  据悉,为了加快沪昆高铁贵州段的联调联试进度,4月13日,中国铁路总公司又调来一组高铁综合检车列车抵达贵阳北动车所,这组检测车车型是CRH2C-2068,因为车身是白色,所以被称作“白医生”。目前,“白医生”正在贵阳北动车所休整,过几天将上线与“黄医生”共同检测沪昆高铁贵州段。

  今日,“黄医生”在贵阳北站至三穗火车站区间进行时速300、310、 320、 330公里试跑。另外,今日还将出动2组CRH380A动车组,这2组动车组重联在一起,在贵阳北站至三穗火车站区间上、下行线进行时速250、 280公里试跑,分别各运行一个单程的提速试验。

作者: 苗国强  编辑: 李易淋