城管摊贩“扭打在一起” 警方已介入调查

2015-11-08 05:41  来源:多彩贵州网-贵州都市报

城管摊贩“扭打在一起”

事发贵阳陕西路夜市,警方已介入调查,城管部门表态绝不袒护

现场被踩坏的水果
这对摊贩夫妇占道经营的板车

  11月5日晚,多名城管队员在贵阳陕西路巡查夜市时,发现一对卖水果的夫妻在公交车道上占道经营,城管队员3次劝导他们退离公交车道,双方发生纠纷后互殴,抓扯中造成3人受伤,所幸巡逻民警及时出警并介入调查。目前,互殴事件警方尚在调查取证中。

  水果摊贩:城管砸烂两箱水果

  11月5日晚上11时许,本报24小时新闻热线接到电话,称多名城管队员在贵阳市陕西路虎门巷路段,砸烂用板车卖水果的一对夫妇的两箱水果后引发互殴,两夫妇被打倒在地,所幸被巡逻民警制止,但是打人的城管已不知去向,民警劝说受伤夫妇去派出所调查处理。

  接到热线后,记者赶到事发现场,见到地面上撒满大量已被踩坏的水果。两夫妇已从派出所回到事发现场。据丈夫杨飞介绍,5日晚上7:40许,普陀社区多名城管队员巡查到他们的流动摊位前,因两辆板车占据公交车道,责令他们退到人行道上,他们答应后还没有来得及退离,城管队员返回来不准他们在此经营。

  “我们说了一句要生活(会配合),但话还没说完,城管队员就将其中一辆板车上的一箱水果砸烂在地上,我们很生气就责问他们要搞哪样,城管队员又砸了一箱水果,我们就靠近城管阻止他们再砸水果,就遭到他们殴打。”妻子李倩说,此时相距二三十米处的另几名城管跑过来帮忙,双方都扭打起来。李倩称她抓伤了一名城管,她的嘴唇被一名城管打伤,丈夫的右脸被城管打肿、腰被踢伤。

  目击者称:多名城管殴打摊贩

  一名拍摄到互殴视频的目击者向记者播放了当时的视频。

  目击者称,打人一幕发生时,有数十人围观,大家都没敢拉劝,双方互殴持续约两分钟,正好有一辆巡逻警车载着5名警员经过现场,巡逻民警立即控制事态,并向派出所报警增援警力,互殴事件被及时控制后,多名打人的城管队员消失。

  “我们后来被带到派出所调查,但打人的城管并不在派出所,反而有一名男子威胁我们说,一名城管队员被我们打伤,我们休想离开派出所。我们担心那人喊人打我们,我们在派出所不到10分钟就离开了。”摊贩两夫妇说。

  派出所:还需要进一步调查

  6日凌晨1:20,记者来到普陀路派出所。派出所张姓民警接受采访时说,5日晚上约8点,在陕西路夜市巡查时,发现多名城管队员与一对卖水果的夫妻扭打在一起,他们及时制止并向所里汇报,双方被控制下来后,要求他们到派出所接受调查。

  在城管队员在派出所接受调查期间,两夫妇称受伤不去派出所,要求找出打人的城管队员带他们去医院。之后两夫妇被请到派出所协助了解情况。通过对双方的调查,双方都称有人受伤。“目前,还需要进一步展开调查,双方先自行到医院检查受伤情况。”派出所张姓民警说。

  城管部门:配合调查绝不袒护

  6日上午,记者来到普陀路城管部了解情况时,受伤的城管队员张某正好从医院检查回来,其颈部多处被抓伤。城管部孔部长说:“我们夜间出动5名城管队员,对陕西路一带的夜市进行巡查。在虎门巷贵阳九幼门口,发现水果摊贩杨飞夫妇将一辆三轮车停在人行道上,将2辆板车占道停在公交车道上经营,城管队员先后两次劝退,两人依然占道经营,相距10多分钟后,两名队员第三次靠近,发现两夫妇还在占道经营,就责令他们推走不要在此经营,两人就骂脏话,并称他们要生活。当城管队员准备暂扣其物品时,双方引发了抓扯。”

  受伤城管队员张某称,水果摊贩杨飞夫妇长期占道经营。孔部长说,发生此事后警方已介入调查,他们将全力配合调查。如查实城管队员动手打人等不文明执法行为,城管部将按规定处理,绝不护短。

  报料人:何先生

作者:记者张斌 摄影报道 编辑:秦美虹