车辆逆行乱停 金阳二铺一带交通好乱

2015-11-08 06:23  来源:多彩贵州网-贵州都市报
单向车道变双向车道

  多彩贵州网讯 “这里交通太乱了,开车都不知道怎么走。”昨天中午,市民肖师傅致电本报新闻热线反映,在金阳二铺汽配城附近,道路两边停满了大大小小的车辆,单向车道竟变成了双向车道,会车时常常是一头雾水,不知所措。

  昨天中午12点过,记者赶到二铺汽配城时,在云潭南路延伸段附近,道路两边停满了大大小小的车辆,导致本就狭窄的道路变得更加拥挤。另外,在人行道上,一排排红帐篷占道经营,人行道被全部占据。

  市民肖先生说,这条道路才开通时,交通秩序很好,后来,附近的工地施工后,大部分工程车和吊车经常违停在路边,常常堵得一塌糊涂。

  “路面堵都不说了,人行道还被霸占,希望相关部门前来治理。”提到出行问题,市民王女士更是来气。她说,附近还有一所小学,孩子们只能在车行道上走,家长们非常担心。

  市民段先生拉着记者直奔中航城小区大门口,他指着路面告诉记者说,这一段路面明明是单向车道,可是,许多车辆非要占据快车道逆行过来,常常发生挂擦事故,安全隐患相当大。

  记者在现场观察发现,在中航城小区大门口大约500米路段,从云潭大桥驶往二铺方向的单向车道上,快车道直接被逆行的车辆霸占,导致很多正常行驶的车辆在会车时常常是一头雾水,不知所措。就此,周围市民希望相关部门进行治理,还路于民,同时,也希望能给附近小学一个良好的交通环境。

  报料人:肖师傅

作者:记者田儒森 摄影报道 编辑:秦美虹