贵阳召开第七届旅游产业发展大会 总投资852亿元的32个旅游项目签约落户

2016-10-29 07:13  来源:贵州日报

  10月28日,贵阳市第七届旅游产业发展大会在修文县开幕,32个重点旅游项目正式签约落户贵阳,投资总额达852.15亿元。

  2006年以来,贵阳已连续成功举办六届旅游产业发展大会,每一届都成功打造了一个旅游品牌、促进了一方发展、带动了一方百姓致富,旅发大会已经成为促进旅游与相关产业融合发展、塑造贵阳旅游文化品牌、推动地方经济社会发展的重要引擎。本届大会以完善旅游产业供给体系为导向,以创新为引领,充分挖掘阳明文化、红色文化、民族文化等资源,推出天河潭旅游综合体、中国阳明文化园、黔贵六广温泉等新项目、新景区。

  此次签约,占投资总额比重最大的是金融项目,投资总额510亿元。而最具亮点的是桃园八寨旅游新区(PPP)项目,由软银中国创业投资有限公司、北京乐商网云旅游有限公司与修文县政府共同携手,投资248亿元,依托修文县桃园八寨得天独厚的自然、民俗、文化等资源优势,打造国家级5A级旅游景区。

  会上,作为全国第一个“途远爱心书屋”试点城市,贵阳市与途远网正式签订“互联网+旅游扶贫”战略合作协议,将在全市9个区(市、县)选取100个村共同建立100个爱心书屋。通过志愿者陪读减免房费、爱心图书室、全国途家、农特产品销售等多种方式,实现旅游项目精准扶贫“1+N”。(作者:王鲁铨 吴琳 来源:贵州日报)

作者:王鲁铨 吴琳 编辑:陈嘉新