息烽小伙违停被贴单 微信朋友圈晒图骂交警被行拘8日

2016-11-26 06:31  来源:贵州都市报

  在禁停路段停车,被交警贴了罚单。面对这种情况,25岁的息烽县小伙刘某“心气难平”,选择将罚单发布到自己的微信朋友圈里,并公开辱骂执法交警。日前,息烽县警方依法对刘某作出行政拘留8日、罚款300元的处罚。

  (息烽男子辱骂交警)

  据了解,息烽县城东风路属于违停路段。近日的一天下午,息烽公安交警大队民警在执勤时,发现东风路上违法停放了一辆白色轿车,车上无人。交警按照处置程序,采集了证据,对违停车辆开了罚单。

  事后,一条带有污秽言语、公开辱骂执法交警的图文消息在微信朋友圈疯转,并转到了息烽交警大队的微信群里。发帖人就是被贴罚单的车主刘某,配发图片为违停通知单,上面有执法交警名字等信息。车主将违停通知单拍照,把当事交警名字编辑红圈,打上箭头直指向交警李某某,并用脏话进行辱骂。此消息经多人转发,多人评论,造成了恶劣的社会影响。其辱骂语言十分低俗:“我X,你XX,杂种娃娃,你缺钱用是不是。随你玩什么,私下来不要让我遇到他。”

  (刘某将罚单上交警的名字圈了出来)

  当天,息烽交警大队民警向永靖派出所报案。随后,民警将涉事车主刘某传唤到公安机关。面对讯问,刘某表示,违停被贴罚单后,他越想越生气,便将此事发布在自己的微信朋友群里,想借此泄泄愤。

  据永靖派出所民警介绍,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项有关规定,刘某的行为涉嫌公然侮辱他人,警方依法对其作出行政拘留8日、罚款300元的处罚。

  警方提醒广大市民,公安执法人员在执法过程中都有严格的规定,如果对处罚不满意,可以申请行政复议或向上级机关申诉。若仅仅是为了发泄个人情绪,公然在社交网络上恶意侮辱他人,必将受到相关法律法规惩罚。(作者:何胜华  贾华 来源:贵州都市报)

作者:何胜华 贾华 编辑:陈嘉新