遵义大连路将改扩建 工期4个月

2017-08-29 07:41  来源:贵州都市报

  继遵义大连路建立交、设下拉槽这一大“手术”后,大连路又将进行改扩散,这是8月28日遵义汇川区城市建设投资经营有限公司向媒体发布的消息。

  大连路是遵义中心城区的城市主干道之一,由于此路通往火车站,而遵医附院也在大连路,使得此路长期拥堵不堪。在此之前,大连路中段长沙路和昆明路口处增设立交和下拉槽后,大连路交通压力得到较大缓解,但是,遵医附院至火车站路段交通压力依然很大,其原因是,进入遵医附院的车辆经大连路时,形成了“肠梗阻”。

  综合权衡后,该市决定再一次对大连路实施大“手术”。大连路现为双向6车道,根据设计,将把遵医附院一侧改扩建为双向8车道(西侧5车道、东侧3车道)。

  据了解,目前,大连路改扩建项目已完成立项、国土红线的划定、方案深化设计等。年内将破土动工,为了缩短施工给大连路陡增的交通压力时间,工期紧缩至4个月。(记者刘鸿 来源:贵州都市报)

作者:刘鸿 编辑:赵兴智