厦蓉高速上轿车错过出口 司机占据超车道逆行10公里

2017-08-29 07:36  来源:贵阳晚报

  8月27日,一辆行经厦蓉高速公路都匀境内的轿车因错过高速出口,竟然原地调头逆行近10公里,后来被交警查获。

  当日上午10时许,黔南州交警高速民警巡逻至厦蓉高速1318公里都匀往三都方向(都匀市境内)时,发现一辆白色轿车慢悠悠地在前方超车道内逆行,过往车辆不时“擦肩而过”,民警随即叫停该车。

  经了解,该车驾驶员韦某某,系黔南州长顺县人,被民警拦停时已在高速公路上逆行近10公里,所幸未发生事故。

  据悉,韦某某早上8时准备来都匀高铁火车站接人,但对路况不熟,所以错过了高速出口,为了不耽误接人,他便在高速路上逆行返回。

  针对韦某某的行为,民警依法对其罚款200元并记12分。

  高速交警提醒:高速公路逆行和倒车不仅是严重的交通违法行为,还对自身安全造成巨大隐患,请广大司机朋友一定要加强自身的交通安全意识,遵章守法,安全行车,以免追悔莫及。(黄露 记者张仁东 来源:贵阳晚报)

作者:黄露 记者张仁东 编辑:赵兴智