普京谈审查制度:应该让社会制订伦理道德原则的体系

2017-08-21 14:48  来源:环球网

  【环球网报道 记者 朱佩】俄新社8月20日报道,俄罗斯总统普京当日在同 “塔夫利达”青年论坛的参与者会面时表示,审查制度的问题让千百万人民担心,应该让社会制订伦理道德原则的体系。

  普京称,当前世界很难“过滤信息流。有人担心,这种过滤会具有意识形态的性质,而社会将失去直接获得可信开放信息的可能。尽管在因特网时代似乎很难做到——把一切都依次过滤掉,但在有些国家还是在进行相关尝试”。

  他指出,应该被禁止的只有法律禁止的内容,而其它的只能靠社会创作界本身去过滤。

  普京还说道,“这只能靠一个方法来实现——通过创作界本身来过滤。如果它能制订出伦理道德的过滤体系,这会是非常正确的。而且即便不完全排除,至少可以把(不良影响)最小化,而且最好是把国家对此进程的影响排除在外”。

  (原标题:普京谈审查制度:应该让社会制订伦理道德原则的体系)

作者: 编辑:即时新闻