贵州十条高速公路 9月底 开始治理

2017-08-26 07:28  来源:贵阳晚报

  受贵州公路穿越地带软土分布广泛等原因影响,9月底,10条高速公路将开展高速公路沉降路段专项治理,以防患于未然,确保行车安全。

  据了解,贵州高速公路途经云贵高原区,山高沟深,软土分布广泛,土性复杂多变,施工质量控制难度高,如若路基处理不当,在行车荷载和自然环境的影响下,路面极易产生沉降病害。有关人士介绍,高速公路路面沉降病害的处理是道路行业的一个难点,沉降病害如若在前期不得到重视,任其发展,极易对路面产生更为严重的危害,甚至导致路面出现结构性损坏,需要耗费更多的资金重新修复,这不仅增大养护成本,还降低了路面的通畅率。为此,全省将开展运营高速公路沉降路段专项治理工作,包括10条高速公路,共计15段道路将于下月开始进行治理,其中包括:S25沿榕高速(思剑线)、S15松从高速(黎洛段)、S88榕麻高速(麻架段)、G56杭瑞高速(遵毕线)、S77水盘高速(水盘段)、G7611都乡高速(六镇段)、G78汕昆高速(板江线)、S50惠兴高速(惠镇段、镇兴段);G75兰海高速(都新段、崇遵段);G60沪昆高速(凯麻线、贵清段、六六段、镇胜段)。

  据悉,公路沉降专项治理为期40天,届时,相关部门将会及时向社会发布行车提示或路况信息。

  (记者王芳 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅