【综合】贵阳一周交通:贵阳到成都卧铺特快列车恢复开行 睡一觉就到成都

2017-08-26 11:03  来源:多彩贵州网综合

  多彩贵州网讯(综合整理)今天是星期六,又到“贵阳一周交通”见面时间。

  这一周(8月19日——8月25日),贵阳有很多交通资讯值得特别关注,特别是要乘坐火车出行旅游的朋友们,受“天鸽”影响,贵阳至广州方向的10余趟列车停运同时8月25日2时32分云南强降雨,途经贵州多趟列车绕行、折返或停运!……另外,贵阳到成都卧铺特快列车恢复开行,上车就可以美美滴睡一觉,醒来就到成都啦,是不是很期待φ(≧ω≦*)?

  贵阳到成都卧铺特快列车票,可以预定啦!

  9月21日起,贵阳至成都区间往返全列卧铺特快列车T8898 、T8900次将陆续恢复开行——这是该对“夕发朝至”旅客列车停运7个多月后,首次恢复开行。

  1. 9月21日起,T8898次(贵阳——成都东)恢复开行,贵阳19:47开,经停遵义西站,次日7:28抵达成都东,全程里程770公里,运行11小时21分。

  2. 9月22日起,T8900次(成都东——贵阳)恢复开行,成都东19:07开,经停遵义西站,次日7:12抵达贵阳,全程里程770公里,运行12小时零5分。

  票价:全程软卧274元,硬卧178元。

  8月23日,通过铁路12306网站、12306手机APP、电话订票等三种方式,最远可以预订该对列车首日(9月21日)车票;8月24日,最远可预订9月22日车票;8月25日,最远可预订9月23日车票,以此类推。

  受“天鸽”影响贵阳至广州方向的10余趟列车停运

  8月23日,途经贵阳的广州东-成都K1224/1/4次停运、成都-广州东K1223/2/3次停运、广州-成都K827/30/27/30次、成都-广州K829/8/9/8次停运以及广州-贵阳K841/4/1次停运、贵阳-广州K842/3/2次停运、珠海-贵阳北D2808次停运、贵阳北-珠海D2827次等列车停运。

  8月24日,途经贵阳的广州-成都K827/30/27/30次、成都-广州东K1223/2/3次列车继续停运,贵阳火车站目前尚未接到其它车次停运的调度命令,如果要及时跟进了解更多停运信息,旅客可查看12306网站和车站公告。

  注意!云南强降雨,途经贵州多趟列车绕行、折返或停运!

  8月25日2时32分,因云南省大关县境内发生持续强降雨,内六线沙沙坡站内横江7号大桥因横江水位超警戒值,导致内六线中断行车。目前,途经内六线多趟旅客列车运行秩序调整,具体为:

  折返列车:

  8月23日呼和浩特至昆明K691次运行至盐津站后折返,8月23日杭州至成都K1271次运行至昭通站后折返(途经贵州草海、六盘水、六枝、贵阳、凯里、镇远、玉屏)。

  停运列车:

  8月25日:昆明至呼和浩特K692次(途经六盘水、草海),成都至杭州K1273次(途经草海、六盘水、六枝、贵阳、凯里、镇远、玉屏),广州至成都K827次(途经麻尾、独山、都匀、贵定南、贵阳、安顺、六枝、六盘水、草海),成都至广州K829次(途经草海、六盘水、六枝、安顺、贵阳、都匀、独山、麻尾),杭州至成都K1271次(途经玉屏、镇远、施秉、凯里、福泉、贵定、贵阳、安顺、六枝、六盘水、草海),成都至昆明K853次(途经草海、六盘水),昆明至成都K854次(途经草海、六盘水)、广州东至成都K1224次(途经都匀、独山、麻尾、贵定南、贵阳、安顺、六枝、六盘水、草海),成都至广州东K1223次(途经都匀、独山、麻尾、贵定南、贵阳、安顺、六枝、六盘水、草海)。

  绕行列车:

  8月25日:成都至昆明K1139次(途经草海、六盘水),昆明至成都K1140次(途经草海、六盘水)。

  贵阳轨道1号线观山湖段自动售检票验收

  记者8月21日从贵阳市轨道公司获悉,贵阳轨道1号线自动售检票系统观山湖段子单位工程通过验收。

  “草莓音乐节”贵阳多条公交线延时收班

  8月25至27日,贵阳多条公交线将开通夜间延时服务。

  贵阳公交集团将对部分涉及南明、云岩、小河、花溪、乌当、白云区域的公交线路进行延时服务,开通大站快车、直达快车等。具体为:220路、223路、222路开通大站快速公交,并延时服务至23点,中心城区的夜间6路延时服务至凌晨1点等。

  “贵阳一周交通”您的出行“小秘”,伴您安全出行每一天。再见!我们下周五见。

作者: 编辑:杨娅