妻子羊水破裂 丈夫驾车追尾 交警开道送她就医

2017-10-09 06:43  来源:贵州都市报

  孕妇转乘保险公司车辆赶往医院。

  10月8日,一名孕妇从遵义前往贵阳医院待产途中羊水破裂,驾车丈夫情急引发追尾。危急时刻,交警和保险公司工作人员伸出援手,警车开道,保险公司车辆护送孕妇,仅用12分钟就从贵阳北收费站抵达贵阳市第五人民医院,待产孕妇得到及时救治。

  “警官,我的车水温过高出故障了,我的妻子马上要生了,请帮帮我!”当天11时20分许,一辆贵C号牌的现代越野车从贵阳北收费站驶出,一男子下车向执勤交警求助。

  男子姓杨,20多岁,当天他驾车带着怀孕的妻子从遵义前往贵阳医院待产,谁知途中妻子羊水破裂。羊水破裂还见红了,杨某十分着急,驾车急匆匆往贵阳赶,途中遇前车刹车减速时,杨某情急下没注意追尾前车。

  事故发生后,杨某将妻子的情况与对方说明,与对方约好再联系后,继续驾车往医院赶。可能是追尾时车辆散热系统出了问题,水温过高车辆出现故障,继续行驶困难,坚持驾车驶出贵阳北收费站后,杨某慌忙向执勤交警求助。

  情况紧急,担心等待救护车来不及,正在贵阳北收费站执勤的贵阳高速交警二大队民警立即向指挥中心汇报,并请正在贵阳北收费站开展宣传的中国人民保险公司工作人员协助,用保险公司车辆护送孕妇,交警驾驶警车开道带路赶往医院,这样能更好地保障孕妇安全。

  从贵阳北收费站经观山东路,仅用时12分钟,交警和保险公司工作人员按照家属要求,将孕妇安全送到了贵阳市第五人民医院。

  昨日17时30分,记者与杨某取得联系,杨某称妻子还在医院待产,一切正常,对交警和保险公司工作人员的帮助表示感谢。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:汤成伟