六盘水启动机动车选号新系统 “豹子号”“顺子号”随机任选

2017-10-12 20:01  来源:贵州都市报

幸运司机选到“豹子号”。

  记者昨日获悉,从10月9日起,六盘水市交警支队车管所已全面启动新的机动车号牌选号系统。

  号牌“发、选、管”实现三个统一

  据介绍,为确保“50选1”工作的顺利开展,该市交警支队车管所对现有号库进行了全面摸底,并向号池投放了5万个小型非营运汽车号牌,以保证号池号牌数量充足。从10月9日开始,全面实现号牌管理的“三个统一”:统一号牌号码发放,六盘水市的号码资源全部公开向社会发放,且所有号段对外公开;统一号池维护管理,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补,当选号库号牌资源少于规定数量时,系统随机将备用库号牌资源投放入选号库;统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安交管部门负责监管。

  首发当日幸运司机选到“豹子号”

  新的机动车号牌选号系统启动后,系统的选号时间已由原来的90秒调整为120秒。为了让群众能选到心仪的靓号,新系统更是将原本用于拍卖的“豹子号”“顺子号”等号牌一起投放到号池中。

  此次,六盘水市车管所投放的号段为:

  贵BQA000~~QE999

  贵BRA000~~RE999

  贵NA000~~NZ999

  据悉,首发当日就有幸运司机选到贵BRC666的好号码,“刚开始还以为没有选到,大概过了两分钟便收到短信说选号成功了。”幸运司机说,从开始选号到收到短信,就5分钟的时间,非常顺利。

  车管所民警提示:近期仍有社会不法分子以给车主选取所谓吉祥号牌为由,骗取群众钱财。市交管局在此提醒车主:机动车选号全部为系统自动随机选取,没有任何人为操作,不要轻信任何谣言。(叶静 记者邓倩 来源:贵州都市报)

作者:叶静 邓倩 编辑:李易淋