贵州福泉村干部工作报酬上调 增幅1000元以上

2017-10-12 07:46  来源:贵阳晚报

  从2017年10月起,贵州省福泉市将全面上调村级干部工作报酬,使得村干部收入月超3000元,增幅1000元以上。

  9月30日,贵州省福泉市两办联合印发了《关于建强村(社区)干部队伍决胜脱贫攻坚的实施意见》,明确从2017年10月起,全面上调村级干部工作报酬。

  按照新出台的涨薪政策,村“两委”副职(村副支书和村委会副主任)及文书工作报酬从此前每月1900元上调到3005元;村“两委”正职(指村支书和村委会主任)工作报酬从每月2100元上调到3242元。另外,凡获1次州级以上表彰或连续2次获得县级表彰的即可享受3955元每月的乡镇副科级干部经济待遇;村(居)小组长工作报酬也从每月200元提高到500元。

  “村‘两委’正、副职工作报酬就是参照该市现行标准下,事业单位管理八级和管理九级岗位人员工资(职务工资、级别工资、基础性绩效)测算出来的。”福泉市有关人士称,上调村级干部工作报酬,是为进一步激发村级干部在脱贫攻坚一线的主体作用发挥,经福泉市委、市政府认真研究后提出的。另外,福泉市此次增调了81名村干部,并明确用财政收入为村干部购买不低于20万元的人身意外伤害险、以及每年必须进行体检等福利。

  据了解,福泉市去年财政收入24亿元,在村级干部调资上,在原来基础上每年将增加支出880余万元。

  得知工作报酬上调的消息,牛场镇双龙村党支部书记钟平祥表示,这是福泉市委、市政府关心基层村级干部的具体表现,这让他们干工作更有盼头和希望。

  (作者:吴滨 张仁东 来源:贵阳晚报)

作者:吴滨 张仁东 编辑:汤成伟