威宁自治县:轿车侧翻司机被困 国税干部及时施救

2017-10-12 20:31  来源:多彩贵州网

  10月10日下午,威宁自治县五里岗街道中塘村通村公路出口处一辆轿车突然侧翻,路过此地的三名国税干部及时施救,帮助司机安全脱险。

  据悉,当时,该县国税局王军成等人驾车前往某企业办案,途径五里岗街道中塘村通村公路出口时,突然发现一辆轿车侧翻在路基下边的玉米地里。

  王军成等人迅速下车查看,侧翻轿车左侧车门着地,损毁严重,司机被车体牢牢卡住,表情异常痛苦。为防车内燃油泄漏造成火灾或爆炸,王军成等人徒手破拆轿车破损的左前门挡风玻璃,试图拽出司机。

  然而,当接触到被困司机时,王军成等人发现司机被安全气囊和安全带固定在车内,难以拉动。为尽快施救,王军成等人不顾双手被玻璃划破血流不止,转身到车顶一侧,竭尽全力将侧翻的轿车扶正,打开车门将司机救出,帮其简易处理、包扎伤口。

  救援中,王军成等人一边安抚司机情绪,一边帮其联系保险公司与120救护车。

  据介绍,由于救援及时,受伤司机除臂部和腿部皮肤擦伤出血外,精神状态稳定,生命体征完好。

  据了解,此次事故是由于该轿车司机驾驶技术生疏,转弯时车速过快,避让对面车辆时猛打方向盘而导致侧翻。

作者:张泉辉 编辑:李易淋