安顺市举办首届学生“学宪法讲宪法”大赛

2017-10-12 20:29  来源:安顺日报

  10月10日,安顺市首届学生“学宪法讲宪法”大赛在第二高级中学举办。全市13支代表队参加了决赛。

  “同学们,你们知道国旗为什么是红色的?我们每天为什么要上学吗?”在稚嫩激昂的童声中,小学组的比赛开始了。本届竞赛共分为两个赛段,分别是主题演讲和知识竞赛。参赛对象为小学高年级、初中阶段、高中阶段。经过激烈角逐,小学组的一等奖由安顺市五小的李玉子晗获得。初中组由安顺市五中杨辰蕊获得,高中组由安顺民族中学包天诚获得。李玉子晗说:“我觉得通过举办这次活动,我受益匪浅,这么多的法律知识以前我都不懂现在懂了,然后也懂得要遵纪守法,法律有多么的重要。通过这个活动,我知道了如何用法律保护自己,武装自己,不受别人欺负。”

  据悉,此次活动旨在全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动实施《青少年法治教育大纲》,落实国家“七五”普法规划,全面推动各级各类学校广泛深入地开展法治教育活动。通过竞赛的形式,充分调动各个学校法治教育的积极性,探索家庭与学校法治教育融合的新模式,营造社会、校园和青少年学生尊法学法用法的浓厚氛围,进一步推进我市中小学生法治精神的培育工作。  (来源 安顺日报  作者 康馨月)

作者:康馨月 编辑:李易淋