今年10月至2020年12月 遵义市民办出境护照有补贴

2017-10-13 07:32  来源:贵州都市报

  昨日,记者从遵义市旅发委获悉,从10月起,遵义市开展“百万遵义人领护照”活动,凡是在活动时间内办理出境护照的遵义市民,可获护照办理费用补助,每人按160元核算。

  据介绍,活动时间从今年10月起——2020年12月止,遵义市民在活动期间成功办理护照,凭缴费凭据可在出入境办证大厅领取价值160元的“百万遵义人领护照活动现金抵用券”。市民持护照从遵义机场出入境,凭“现金抵用券”即可在参团总费用中抵扣160元,补贴费用由市民参团所在的本市国际旅行社承担,每本护照只能享受补贴一次。

  截至今年9月底,遵义机场国际旅客吞吐量达7000人次。这与遵义旅游知名度、影响力等不相称,其中一个主要原因是遵义市民护照持有总量较低,近五年总量仅26万本,占全市总人口比例较低。

  遵义市旅发委党组书记令狐绍辉说,遵义市拟通过增加护照持有量来做大出国旅游基础市场,为2018年及后期遵义机场航空口岸建设和运营打下基础,确保遵义机场航空口岸申建成功。(记者 姚强 来源:贵州都市报)

作者:姚强 编辑:汤成伟