福泉上调村级干部工资 最低超3000 最高近4000

2017-10-13 14:18  来源:贵州都市报

  昨日,记者从福泉相关部门获悉,福泉近日印发《关于建强村(社区)干部队伍决胜脱贫攻坚的实施意见》,从10月起,福泉市将全面上调村级干部工作报酬,使得村干部收入最低每月超3000元,最高近4000元。

  据了解,此次上调村级干部工作报酬,是落实黔南州委的要求,进一步激发村级干部在脱贫攻坚一线的主体作用发挥,经福泉市委、市政府认真研究后提出。

  按照调薪政策,村“两委”副职及文书工作报酬从每月1900元上调到3005元;村“两委”正职工作报酬从每月2100元上调到3242元,获得1次州级以上表彰或连续2次获得县级表彰的即可享受3955元每月的乡镇副科级干部经济待遇;村(居)小组长工作报酬也从每月200元提高到500元。

  而村“两委”正、副职工作报酬就是参照该市现行标准下事业单位管理八级和管理九级岗位人员工资(职务工资、级别工资、基础性绩效)测算出来的。

  此次调整的不仅仅是工作报酬,该市村级干部职数调增了81名;另外还对村级干部不低于20万元的人身意外伤害险、每年一次的体检等等都作了调整和明确。

  为此,10月12日记者从福泉市委宣传部获悉,福泉市去年财政收入24亿元,村级干部工作报酬调整后,该市每年将增加支出880余万元。(记者吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:吴文珑 编辑:李易淋