走,去贵阳观山湖公园看金秋菊展

2017-10-21 07:12  来源:今贵州

  10月20日,在党的十九大召开之际,主题为“喜迎十九大共享生态美”的2017贵阳市金秋菊展在观山湖公园举行。

  在菊花展现场看到,菊花盛开,通常象征着富贵荣华、繁茂兴盛,对老年人来说,菊花还有吉祥长寿的寓意,因此前来赏菊的中老年人格外多。

  “赏菊已经成了我们家的传统,几乎每年都来。 ”今年76岁的市民张大爷和老伴互相搀扶,一路走一路赏,在一朵朵芬芳吐艳的菊花前驻足停留。

  人群中,这样的温馨场面比比皆是,一家人其乐融融地漫步在五彩的花海中,十分温馨。在五彩的花海中放眼望去,晚辈陪伴着上年纪的父母、年轻人抱着幼童、恋人牵着手漫步,飘着浓浓菊花香的中山公园俨然成了一个温馨的聚会目的地,热闹而祥和。

  据主办方介绍,本次菊展将突出共商共建共享的理念,建造一片“花的海洋”,展出菊花100余种,总数达10万盆,其他时令花卉30余万盆,是贵阳市10年以来最大规模的金秋菊展。菊展期间,墨菊、绿菊、金背大红等平时难得一见的名贵菊花将一展芳容,让市民“奇花共赏”。展区主题鲜明,分为山、药、膳、居、农田风光、江南水乡、陶艺品、画艺术、樵艺术、菊花小景等10个主题展区。

  “本次花展是贵阳市10年以来最大规模的金秋菊展,所用的花全都采自乌当区花画小镇,将给当地花农带来400余万元的直接收入。此外,还将搭建一个产销平台,让贵阳的花更好地走出大山、走向全国、香飘万里,进一步弘扬菊文化,促进贵阳花卉产业做大做强,助力贵阳打造公平共享创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城,为开辟百姓富与生态美的爽爽贵阳新未来做出积极贡献,以提升老百姓的获得感迎接党的十九大胜利召开。”主办方相关负责人向记者介绍说。

  黄庆松 记者赵林 来源:今贵州

作者: 编辑:杨娅