“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛:18个项目欲解交通“痛点”

2017-10-28 08:15  来源:贵阳晚报

  2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛总结会在省交通运输厅召开,18个进入决赛的项目与贵州省交通大数据行业研发中心签订了《战略合作协议》,助贵州交通加速进入智能时代。

  据悉,本次大赛自5月5日启动以来、收到了来自全国各省(区、市)、港澳台地区、以及美、英等国的报名项目535个、报名队伍达1716支。比赛分别在北京、深圳、贵阳等地举行。最终,“交通视频数据提取和道路优化系统”荣获一等奖,“通村村”“城轨客流多维智能预测平台”和“基于乘客出行特征的公交线路优化平台”3个项目荣获二等奖,“微巴”、“高速公路绿色通道空中查验诚信管理平台”、“老龄化背景下公交导向城市的长者交通系统研究”等5个项目荣获三等奖。“慧眼识交通——基于视频的公路隧道异常事件智能监测系统”,“手机信令与多源数据融合的高速公路运行监测与流量预测”等7个项目获得优秀奖。16个获奖项目及其他两个进入决赛项目直击行业痛点、具有很强的推广应用价值。

  大赛向全世界精英人才发出邀请,并开放了包括移动手机信令数据、货车物流数据、省内客运班车数据等70个数据集作为支撑。并重视参赛项目的转化、落地和人才的引进工作,18个进入决赛的项目与贵州省交通大数据行业研发中心签订了《战略合作协议》,并召开了“项目落地洽谈会”,共同探讨合作点和合作意向,促进贵州交通大数据建设和发展。(记者王芳 来源:贵阳晚报)

作者:王芳 编辑:李易淋