观山湖区党的十九大精神宣讲正式开讲 市民进“讲习堂”农民有“讲习所”

2017-11-01 10:26  来源:贵州都市报

【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  10月31日,观山湖区碧海社区“贵阳市新时代市民讲习堂”、观山湖区百花湖镇石操村“贵阳市新时代农民讲习所”同步揭牌。当日下午,贵阳市委常委、观山湖区委书记向虹翔在石操村讲习所,为百花湖镇党员干部群众宣讲党的十九大精神。

  下午3时许,在石操村委会办公楼前,向虹翔与基层干部群众互动交流,并深入细致地宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

  “党的十九大是我国正处于决胜全面小康、开启建设现代化社会主义强国新征程的历史交汇期召开的一次具有里程碑意义的大会。”作为宣讲员,向虹翔开门见山地分享了学习十九大报告的感悟。

  宣讲中,向虹翔围绕“如何领会”和“怎么落实”两块内容展开分享,引导党员干部群众要深刻领会新时代的新论断、新特点、新目标、新要求和新嘱托,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断强化“四个意识”,充分履行党员干部基本职责,以扎实的工作实绩为实现人民群众对美好生活的新期待贡献力量,为全区建设公平共享创新型中心城市核心区不断奋斗。

  据了解,观山湖区将充分发挥“新时代市民讲习堂”和“新时代农民讲习所”作为基层宣讲党的十九大精神的主阵地作用,促进基层党组织凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力,推动党的十九大精神在观山湖区落地生根。(罗飞宇 记者贾华 来源:贵州都市报)

作者:罗飞宇 贾华 编辑:李易淋