李再勇代表在社区宣讲:家常话里话变迁 欢笑声中谋发展

2017-11-01 15:46  来源:贵州日报

【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  10月29日下午,秋阳高照,贵阳市首个城市讲习堂——贵阳市新时代市民讲习堂在南明区市府社区揭牌并开课。

  当天,党的十九大代表、省委常委、贵阳市委书记李再勇一行作为宣讲员来到讲习堂,将习近平总书记的嘱托、参会见闻、学习心得带到现场,与社区群众分享交流。

  “我先向大家请教一下,大家收听收看了十九大报告,最大收获是什么?以后最想解决的是什么?”平实的话语拧开了大伙的话匣子,原本拘束的会场气氛顿时热闹起来。

  “作为民营小微企业,我们可以通过贵阳阳光交易平台进行投标申请。”

  “环境越来越美了,南明河眼见着就变清了。”

  你一言,我一语,大家畅谈对总书记的爱戴,对十九大召开的欣喜,对未来生活的期望。

  “十九大报告,是划时代的伟大纲领,我们要学懂弄通做实,落实到我们每个人的具体工作中去……”宣讲员从宏观的视角,再联系百姓身边的小事,谈城市建设、谈经济发展、谈基层党建。

  围绕大家关心的城乡“三变”,宣讲员说,各社区、居委会要深入贯彻党的十九大精神,大力实施“三变”改革,让广大群众从“旁观者”变成“参与者”,千方百计把老百姓对美好生活的向往变成现实。

  “新时代的市民讲习堂是一所新学堂,也是一个很好的教育平台。我们要把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让更多市民听得懂、能领会、可落实。通过我们扎扎实实地工作,共同把贵阳建成一个大家共享的美好家园。”结束宣讲时已是黄昏,但现场的气氛仍然热烈,掌声不断。(记者杨唯 通讯员竹萱 来源:贵州日报)

作者:杨唯 竹萱 编辑:李易淋