贵大校长陈坚:“大学习”进一步增强“四个自信”

2017-11-13 12:39  来源:贵州日报

  “我们党历来重视学习,也善于学习。如何让党的十九大精神落地生根,当务之急就是要深入学习。”省委十二届二次全会明确要在全省来一个大学习,贵州大学党委书记、校长陈坚认为这非常及时,更是当前一项非常重要的政治任务。

  以“大学习”提振精气神,以“大学习”开启新征程。在陈坚看来,大学习的“大”体现在多个方面,“学习面要广,各行各业都要学,而且要学深学透,更重要的是要结合实际、学以致用,真正把学习成果转化为工作实绩。”

  陈坚认为,抓好“大学习”重点是要学深学透,必须按照党中央提出的要求,读原著、学原文、悟原理。他说,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着我们党的指导思想又一次与时俱进,这个思想是当前和今后我们党长期坚持的指导思想,对于今后各项工作具有非常重要的指导意义。

  党的十九大期间,习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话,充分肯定了贵州工作,也对贵州发展提出了新要求。陈坚说,落实好习近平总书记的要求,必须对照具体工作,花大精力进行学习。而贵州大学作为高校,理应在学习上下功夫、做表率。陈坚介绍,贵州大学已经行动起来,成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,学生们还自发成立了“学习社”,采取各种形式学习、解读、宣传党的十九大精神。

  陈坚已经在学校进行了三次宣讲。“第一次是面对教师和辅导员,第二次是面对领导干部,第三次是面对入党积极分子,三次宣讲下来大家都非常振奋。通过学习交流,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”让陈坚感到欣慰的是,一群群青年学生积极参与到学习宣传党的十九大精神热潮中,对“四个自信”的理解越来越深刻,“真是让我们看到了党和国家的未来和希望。”陈坚说,“两个一百年”奋斗目标的实现,当代青年学生是见证者更是参与者,他也希望广大青年学子珍惜时光、好好学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

作者: 编辑:汤成伟