省委讲师团团长朱文东:把党的十九大精神送入千家万户

2017-11-13 12:40  来源:贵州日报

  “省委提出要在全省开展大学习的号召,凸显了省委对学习贯彻落实党的十九大精神的高度重视,这也是省委发挥核心作用,统一思想、提高认识、推动落实党的十九大精神的实际举措。”省委讲师团团长朱文东表示,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,事关党和国家工作全局,事关最广大人民根本利益,事关贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康。“这是摆在我们面前的首要政治任务,我们要坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透党的十九大精神,增强宣讲的吸引力感染力,推动党的十九大精神走进基层、走进群众,让老百姓听得懂、能领会、可落实。”

  “习近平总书记在贵州省代表团重要讲话提出了‘团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超’的新时代贵州精神,这饱含着总书记对贵州人民的牵挂关怀和对贵州发展的殷切期望,也是总书记对贵州决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会发起的进军令,我们要牢记嘱托、感恩奋进,全面、准确学习领会新时代贵州精神,内化于心提高认识、外化于行狠抓落实,学思践悟、知行合一,以最好的工作成绩回报党中央、感恩总书记对贵州的关心关怀。”朱文东说。

  他表示,下一步,省委讲师团系统将按照中央和省委的部署安排,加大“党的声音进万家,新时代思想上讲堂,总书记的话儿记心上”。党的十九大精神的主题宣传活动覆盖面,注重联系实际,回应干部群众关切,采用群众喜闻乐见的形式,把党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神讲清楚、讲明白。同时,用好全省“新时代农民讲习所”、“新时代市民讲习所”等有效载体,不断创新方式方法,不断深化宣讲,把党的十九大精神送入千家万户。

作者: 编辑:汤成伟