【综合】铜仁机场又双叕有新航线开通 贵州机场的航线你都知道吗?

2017-11-16 10:35  来源:多彩贵州网

  6666!近日,一架机号为B5735的海南航空B737-800型客机抵达铜仁凤凰机场,这意味着贵州又双叒叕有新航线开通了——北京=武汉=铜仁航线。

  看到这个消息,最开心不过的应该是“驴友”们了,新航线开通,想出行旅游、想去乘坐新航班……这些小心思都在蠢蠢欲动。那么贵州有多少机场?每个机场都有哪些航班?作为贵州人我们,真的都清楚吗?今天小编就来捋一捋。

  1、贵阳龙洞堡国际机场

  贵阳龙洞堡国际机场,位于中国贵州省贵阳市东郊11公里处。

  已开通国际国内航线110条,每周有1800个航班连接60个国内城市和7个国家或地区。直飞航线和包机航线遍及国内50个大中城市和香港、台北、韩国、新加坡、泰国等地。

  2、兴义万峰林机场

  兴义万峰林机场位于贵州省黔西南布依族苗族自治州首府兴义市。

  目前已开通直达北京、上海、广州、深圳、宁波、福州、成都、重庆、西安、贵阳、海口、昆明、丽江、兰州、长沙、武汉等多条航班航线,航线覆盖华北、华东、华中、华南、西南、西北等几大区域的国内一线城市。

  3、铜仁凤凰机场

  铜仁凤凰机场(原名铜仁大兴机场)地处贵州、湖南两省交界处,地跨贵州松桃、湖南凤凰两县,距贵州省铜仁市23公里,距湖南凤凰县城28公里。是贵州省第一家建成通航的支线机场,飞行区等级指标4C级。

  覆盖3省市(贵州、湖南、重庆)的8个地区、41个县市,1400万人。机场处黄金旅游线上,东有凤凰古城、中国南方长城、张家界,西有梵净山、大明边城、九龙洞、石阡温泉、乌江画廊、镇远古镇、西江苗寨等景区景点。

  4、黎平机场

  黎平机场位于中国贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县高屯镇境内,地处湘、黔、桂三省(区)交界,坐落在世界之最的天生桥,风景秀丽的八舟河风景名胜区,是一座民用机场。

  黎平机场现已开通黎平—贵阳、黎平—上海、黎平—长沙、黎平—昆明的直飞航线,重庆—黎平—福州,贵阳—黎平—温州航线,以及以贵州龙洞堡机场为主干,与铜仁、兴义、荔波机场组成贵州航空网络。

  5、遵义新舟机场

  遵义新舟国际机场位于遵义市新舟镇,距离遵义市中心城区东部35公里,是贵州省第二大机场,也是贵州最大的支线机场。

  遵义新舟机场已与国航、南航、春秋航空、天津航空、东航、成都航空、浙江长龙航空、北部湾航空、青岛航空、福州航空、河北航空、越南航空、泰国黄雀航空、新加坡胜安航空14家航空公司合作,开通了北京、上海、广州、深圳、杭州、昆明、西安、三亚、天津、长沙、海口、厦门、兰州、武汉、成都、南京、大连、郑州、南宁、南昌、温州、珠海、丽江、北海、青岛、福州、桂林、西宁、哈尔滨、石家庄、琼海、银川、越南舰港(国际)、泰国曼谷廊曼(国际)、泰国芭提雅(国际)、新加坡(国际)36个国内、港澳台和国际航班。

  6、安顺黄果树机场

  安顺黄果树机场是中国贵州省的一个民用机场,位于贵州省安顺市,距市中心6公里,地处黄果树瀑布和龙宫风景区等自然人文景观的贵州西部黄金旅游线上。

  机场年设计运输量为12万人(次)。该机场开通的航线有北京、青岛、昆明、重庆、济南、广州等城市。

  7、六盘水月照机场

  六盘水月照机场位于六盘水市钟山区,距市中心直线距离10.5公里,普通公路距离约15公里。

  该机场开通的航线有北京、上海、深圳、杭州、昆明、重庆、长沙、福州、天津、郑州、武汉、西安等城市。到2020年旅客吞吐量25万人次,货邮吞吐量1250吨。

  8、毕节飞雄机场

  毕节飞雄机场位于距毕节市直线距离18公里的双山新区响水乡飞雄村。

  该机场目前通航的城市有北京、广州、上海、兰州、杭州、丽江、西安、郑州、青岛、长沙、厦门、武汉、重庆、海口、温州、南京、昆明等。

  9、荔波机场

  荔波机场(黔南机场),是位于中国贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县的一座民用机场,距荔波县城公路距离约13公里,是贵州南部的唯一机场,成为游客集散与黔山秀水走出贵州的重要通道。

  荔波机场通航以来,先后开通航线通航至西安、南宁、重庆、广州、长沙、深圳、海口等国内多个主要城市。

  10、凯里黄平机场

  凯里黄平机场位于黔东南苗族侗族自治州黄平县东坡农场,功能定位为贵州省旅游支线机场,主要服务对象为黔东南州居民和黔东南州旅游业,目前开通的直飞航线可抵达广州、杭州、温州、桂林、济南、成都。

  11、遵义市茅台机场原仁怀市机场

  机场场址位于仁怀市高大坪乡银水村,为了更好地充分体现机场所在地的红色文化、国酒文化,提升机场对外影响力,助推遵义市社会经济发展,国家民航局批复同意了原贵州仁怀民用机场正式命名为遵义茅台机场。今年10月31日,遵义茅台机场已正式通航运行。

  目前国内航线有北京、天津、海口、西安、福州、成都、三亚、郑州、长沙、上海、济南等主要城市。

作者: 编辑:秦美虹