BRT车道被占 一起事故中环路堵成“停车场”

2017-11-16 09:55  来源:贵州都市报

一起事故,中环路堵成“停车场”

未来方舟附近路段,BRT车道被占,快速公交难动弹

中环路出城向。

  11月15日早高峰,一起交通事故让贵阳市中环路东段成了“停车场”,一头在杨柳井,一头堵过渔安新城,BRT快速公交车道上的社会车辆排成长队,快速公交车夹在中间如蚂蚁般移动,还有不少社会车辆被电子抓拍系统抓拍处罚。

  昨日早上8时许,贵州都市报记者接到市民反映后,迅速赶往现场,记者一从新添大道进入中环路,就看见中环路东、北方向的两条匝道堵车严重。随后,记者到达中环路未来方舟段,发现道路上的车辆如“停车场”一般,车辆基本很难移动,而快速公交车被夹在社会车辆中,根本快不起来。

  未来方舟BRT站上的公交执勤工作人员告诉记者,早上7点30分左右,中环路东段往金阳方向开始堵车,未来方舟站前后严重缓行,社会车辆占用了BRT快速公交车专用道,快速公交车同样受阻快不起来。

  另外,据正在未来方舟站附近执勤的协勤介绍,由于新添立交处车流汇集,从新添大道进入中环路往北二环、中环路北段方向的车辆与中环路东段上往北二环及中环路北段方向的车流形成交汇,导致出城方向的车辆分流不快,造成后方严重拥堵,今天异常拥堵。

  随后,云岩交警一大队民警告诉记者,早上7点40左右,中环路东段靠近北二环段的出城向发生一起交通事故,所幸无人员伤亡,但因事故车辆不能移动,影响了后方车辆通行。交警调来排障车,将事故车辆拖离后,直到9点30分左右,交通开始恢复。

  民警说,按照规定,社会车辆借道BRT专用通道时,一旦影响快速公交车通行,将被公交上前后设置的监控抓拍系统及固定在路段上的监控抓拍到,占道车辆就会受到罚款50元的处罚。(杜高富 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:李柏杉