铜仁凤凰机场升级国际机场 目前已开通26条航线

2017-11-16 10:14  来源:贵阳晚报

铜仁凤凰机场升级国际机场

为贵州第三个国际机场;目前已开通26条航线

  近日,贵州省人民政府口岸办公室收到《国家口岸管理办公室关于同意中外籍客运飞机从贵州铜仁凤凰机场临时出入境的函》。此举意味着,铜仁凤凰机场已获批为“国际机场”,“抬脚”即可出国出境。据悉,这是贵州第三个国际机场。

  11月15日,记者就此向铜仁凤凰机场方面进行了确认。据悉,铜仁凤凰机场于1972年建成后,是贵州首个支线机场。2015年10月8日改扩建后,该机场的设计容量为年旅客吞吐量在100万人次以上、年货邮吞吐量为2500吨。

  2017年10月5日,铜仁凤凰机场的年旅客吞吐量首次突破100万人次,跻身全国“百万级”机场,成为贵州省机场集团直管的第1个旅客吞吐量突破百万的支线机场,标志着铜仁凤凰机场正式跻身全国“百万级”机场行列,开启了铜仁凤凰机场跨越发展的新篇章。

  “国际机场”口岸获批,意味着一直处于“内陆”的铜仁,“抬脚”即可出国出境。从铜仁凤凰机场提供的航线规划图来看,泰、韩等国和台湾等地区或是铜仁最先“走出去”的目的地。相信通过相关查验基础建设和航线航路协商办理,国际航班将从铜仁凤凰机场起降。

  据悉,铜仁市位于湘渝黔三省市结合部,武陵山区腹地,是西南地区连接中东部的纽带,素有“黔东门户”之称,国土面积1.8万平方公里,总人口440万,少数民族占70.45%,有梵净山、佛顶山、乌江、锦江“两山两江”自然风光和多姿多彩的民族文化资源。水能、矿产储量丰富,其中锰储量居亚洲第一。(杨兴韩 简冰冰)

作者:杨兴韩 简冰冰 编辑:李柏杉