白云区巡查整改宋家冲河污染问题 确保百花湖水质安全

2017-11-21 11:00  来源:贵州都市报

  昨日,记者从贵阳市白云区有关部门获悉,该区强化辖区内宋家冲河的污染源巡查整改,确保下游百花湖饮用水源的水质安全。

  据了解,为了掌握流入百花湖饮用水源地水质数据,为相关部门对宋家冲河的治理提供依据,白云区生态局环境监察大队日前对百花湖上游的宋家冲河进行沿河巡查。环境执法人员对宋家冲河进行巡查时,发现有一股城市生活污水流至云环路口处时直接流入宋家冲河;在云环路交叉口处,由于管网建设不完善,河道清淤工程将清淤施工产生的淤泥直接堆放在河道边,流过的生活污水又将淤泥冲刷进入河道;在摆拢村发现部分村民生活污水未收集进入截污管网,直接排入宋家冲河;南湖中学下游有多家餐饮店污水未接入截污管网等。目前,白云区生态局已将发现的问题向相关部门进行反馈并提出整改意见。

  据悉,该区目前已落实巡查长效机制,根据发现的问题制定了宋家冲河巡查管理长效机制,实行定期巡查,确保各河段无污染,保障下游百花湖饮用水源地饮用水安全。(程澜 记者贾华 来源:贵州都市报)

作者:程澜 贾华 编辑:李易淋