贵阳高新区实现国家知识产权示范企业“零的突破”

2017-11-22 00:00  来源:贵阳日报

  近日,2017年国家知识产权示范企业揭晓,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司成为贵州唯一入选企业,这也是贵阳高新区企业首次获此称号。
  中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司通过合理规划、政策激励,建立了完善的知识产权创造、运用、保护、管理体系。目前,该公司持有有效专利1080件,居中国电建集团公司首位、贵州省第二位。
  近年来,贵阳高新区高度重视知识产权工作,深入实施知识产权战略,围绕园区企业需求和产业特色,逐步健全知识产权管理体系,加大知识产权政策引导和激励力度,涌现出一批具有自主知识产权和核心竞争力的优势企业,拥有国家知识产权优势企业9家,占全省总数的45%,拥有省级知识产权优势企业22家,占全省总数的27.2%,专利申请量累计达8862件,专利授权量累计达3547件。2017年,贵阳高新区国家知识产权试点园区顺利通过国家知识产权局考核验收,并被省科技厅推荐申报国家知识产权示范园区。

作者: 编辑:即时新闻