本周,贵州低温阴雨持续

2017-12-04 15:32  来源:贵州都市报

  近日全省出现多地大雾,2日到3日省的西部边缘和东部地区阴天间多云,其余地区阴天有小雨,夜间到早晨出现雾25站、大雾15站。据最近气象资料分析,未来一周全省持续低温阴雨。

  监测数据显示,3日白天省的东部阴天,其余地区阴有零星小雨,局地有雾或轻雾。8时,省的南部边缘地区为10-13℃,其余地区为5-9℃。其中望谟13.7℃最高,大方4.4℃最低,与前日比较全省大部分地区上升1-3℃。14时,省的东部和南部边缘地区为11-16℃,其余地区为5-10℃。其中望谟17.5℃最高,威宁3.4℃最低,与前日比较省的北部、东部和南部部分地区上升1-3℃,其余地区下降1-2℃。

  省气象台发布未来一周天气预报,4日白天到5日白天,省的中西部地区阴天夜间到早晨有小雨,西部地区局部有雨雾,其余地区夜间阴天、白天阴天间短时多云。5日夜间到6日白天,全省阴天有小雨,中西部有雨雾。6日夜间到7日白天,省的东南部边缘地区阴天,其余地区阴天有小雨,西部局地有雨雾,范围较广。7日夜间到8日白天,全省阴天有小雨,夜间西北部地势高处有雨夹雪或小雪,夜间到早晨西部地区局地有雨雾。8日夜间,西部地区小雨,西北部地势高处有雨夹雪或小雪,其余地区阴天,9日白天西部地区小雨转阴天,其余地区阴天转多云。9日夜间到10日白天,西部地区多云转阴天,其余地区多云,其中10日凌晨有霜和雾。

  4日白天最高温度,省的东部和南部部分地区为12-16℃,其余地区为7-11℃。(记者欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

作者:欧阳蔚华 编辑:李易淋