发现街面异常,及时制止械斗 云岩巡逻民警又立功了

2017-12-13 14:49  来源:贵州都市报

  12月12日下午,贵阳市三桥南路附近,8名年轻小崽在路旁徘徊,旁边还停着一辆轿车。看到巡逻民警后,其中3人拔腿就跑,另外5名同伴还没来得及发动车辆,便被警车堵在了路旁。随后,民警从他们驾乘的车辆后备厢中搜出了大量砍刀、钢管等物。

  当日14时许,贵阳市云岩公安分局巡(特)警大队五中队10网格民警赵超和同事驾车巡逻至三桥南路七天酒店门口时发现,路旁有一群年轻男子形迹较为可疑,好像在低声商量着什么。当看到警车过来后,其中3人拔腿就跑,另外5人则快速钻进了路旁一辆蓝色现代轿车中。

  这一反常举动,立刻引起了赵超和同伴的警觉。他迅速将警用巡逻车挡在了可疑轿车的前面,然后和两名队员跳下了车。“我们是云岩巡(特)警,请立即下车接受检查!”赵超打开了执法记录仪,双手紧握着腰间的92式手枪,保持戒备状态。两名同伴则控制住车门两侧,并呼叫附近的队员赶来增援。

  3分钟后,支援警力到达了现场,依次将车内5名男子控制住,并带下了车。在轿车后备厢中,民警发现了一米多长的砍刀6把,可手持的钢管5根,棒球棍1根。

  后经询问得知,被控制的5名年轻男子分别叫林某、胡某等,其中有两人还有吸毒前科。林某等人称,不久前,他们跟另外一帮年轻人起了争执。当天,双方都约了人,准备找个地方“打一架”。没想到还没出发,便被巡逻民警看出异常,当场拿下。(徐薇 记者任勇 来源:贵州都市报)

作者:徐薇 任勇 编辑:李易淋