【追踪】监控下物管经理致人轻伤 刑事和解伤者获赔4万元

2017-12-13 14:56  来源:贵州都市报

  吴发江两兄弟到位于花溪区孟关的二手车市场购车,将车停在市场外的公路上,被该市场的保安将车轮上锁,等两兄弟出来时要收取开锁费,双方由此引发纠纷。在监控底下,二手车市场物业部的许经理,造成吴发江左手骨折。派出所民警及时出警,控制了事态恶化(本报11月7日曾作报道)。12月12日,记者从警方了解到,目前,许经理及其所在的公司,已与伤者达成刑事和解,伤者获赔4万多元。

  据孟关派出所副所长姚志洪介绍,11月3日下午,他们民警为保安无权锁车收取开锁费引发的纠纷事件先后两次出警控制事态。伤者受伤治疗期间,民警开具伤情鉴定委托书,之后伤者伤情为轻伤二级。在伤者伤情稳定和有所好转后,当事双方日前达成协商共识,二手车市场物业部的许经理,总计赔偿伤者4万多元,此事刑事和解得到圆满处理。

  民警称,引发此事是因该二手车市场保安乱锁车收取开锁费,许经理不够冷静所致。民警已对当事双方欠妥的地方予以批评教育,并责令该二手车市场,不得再违法违规锁车和非法收取开锁费。市场方接到民警的责令后表示不再违反。(记者张斌 来源:贵州都市报)

作者:张斌 编辑:李易淋