醉汉推到40米护栏 砸中路过的五辆车 赔了数千元

2017-12-15 09:22  来源:贵阳晚报

  一辆被护栏砸中的出租车

  一男子酒后翻越道路中央的隔离护栏时,将40余米长的护栏推倒,砸中经过此处的5辆车,赔了数千元。

  12月11日凌晨,南明区公安交管分局二中队民警接到报警,称一名男子在花果园大街国际会议中心3号附近路段,将路中隔离护栏推倒,正好砸中了当时经过的5辆车。

  接到报警后,民警迅速赶到现场处置。在现场,民警看到,被推倒的护栏有40余米长,受损的车辆是两辆出租车,两辆轿车及一辆货车。

  推倒护栏的男子告诉民警,当时他喝了酒,过马路时没走人行天桥,准备直接翻越栏杆横穿马路,没想到会把护栏推倒,惹了大麻烦。

  民警调查后,协调男子与受损车的司机协商赔偿。其中,大货车因受损不严重,没有向男子索赔,两辆出租车共获赔1500元,一辆大众车获赔2500元,另一辆轿车还需要检查后才能进一步谈赔偿。

  护栏管理方检查发现,护栏并未受到严重损失,未让男子进行赔偿。事后,交警对该男子的行为进行了严厉批评。(记者 李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:汤成伟