“云平台”治“老赖” 贵阳已有300失信人受惩戒

2017-12-14 11:04  来源:贵州都市报

  12月13日,记者从贵阳市十四届人大常委会第七次会议上获悉,贵阳市中院在全国率先破题惩治“老赖”,研发出全国首个失信被执行人联合惩戒“云平台”。数据显示:“云平台”自今年8月运行以来,自动比对近3万次,其中有300余名失信被执行人在办理相关业务过程中被自动拦截、受到惩戒,全省还有近千名失信被执行人知道平台后主动履行了法律义务。

  据了解,今年11月,最高法院决定将贵阳中院作为全国唯一的“提请当地党委政府建立失信被执行人联合信用惩戒机制试点单位”,旨在更好地推进“司法为民公正司法”。

  同时,市中院落实“第三方评估指标体系”,大力规范执行行为。截至目前,今年全市法院受理执行案件22890件,执结13131件,分别上升49.64%和53.94%,执结率为57.37%上升1.6个百分点,执结标的总额17.8亿元,案件实际执行率为69.08%,执行标的到位率为65.87%;案件平均执行时间86.23天,减少5.85天。(实习生黄珊萍 记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:黄珊萍 沈丽琼 编辑:李易淋