黔东南创建“森林管护区” 营造良好政治生态

2017-12-14 12:06  来源:贵州都市报

  今年起,以着力营造“山清水秀”政治生态为主要目的的黔东南州“森林管护区”创建工作在全州铺开,全州14个党组织,188人因“管护”不严被问责。

  据介绍,2016年3月,黔东南州对全州构建良好政治生态工作进行安排部署,选取丹寨县作为党风廉政建设“森林管护区”创建试点,2017年,“森林管护区”创建工作在全州铺开。

  创建活动有效解决了从严管党治党在全州各级各部门“为什么要负责、负什么样的责、怎么样负好责、负不了责怎么办”的问题,切实增强全州全面从严治党的系统性、创造性、时效性。2016年以来,全州共问责党组织14个,问责188人,其中,因落实主体责任不力被问责156人,给予党纪处分60人,因监督责任落实不力被问责32人,给予党纪处分13人。(罗应滔 罗茜 来源:贵州都市报)

作者:罗应滔 罗茜 编辑:李柏杉