撒盐除冰15公里 交通恢复正常后 他们留下“最美睡姿”

2018-01-29 07:30  来源:贵州都市报

  同事拍下李浩(左)、张文明(中)、何星的睡姿。

  1月28日上午9时许,瓮安工业园区大道上,在撒盐除冰15公里、交通恢复正常后,三位辅警累瘫在警车上。然而,休息不到10分钟,他们又强打精神,奔赴映山红、打石冲等路段除冰撒盐,保障车辆平安出行。

  据了解,从25日夜间起,瓮安县境内出现大面积冻雨夹雪天气,多个地段大面积凝冻。为保障群众平安出行,交警部门一直在凝冻路段撒盐除冰,大多交警已三天两夜没合眼。

  1月28日上午9时,瓮安县公安局交警大队组织民警在瓮安工业园区大道撒盐除冰,在打通近15公里凝冻路段后,李浩、张文明、何星三位辅警已累瘫,便趁着空闲在警车上小憩,这一幕正好被同事看到,拍了下来,留下了最美睡姿。

  据瓮安县公安局交警大队教导员秦志祥介绍,李浩、张文明、何星三位同志已连续三天两夜在该县地势较高的映山红、打石冲路段定岗值守,进行撒盐除冰工作,确保了该路段车辆的平安出行。

  据了解,在所有交警的共同努力下,目前,瓮安全县境内省道、县道以及乡道的主干道均保持畅通。(作者:罗建中 吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:罗建中 吴文珑 编辑:汤成伟