在贵阳街头巡查搜救 122名流浪人员获得救助

2018-01-29 08:49  来源:贵阳晚报

  搜救组正在劝导露宿街头的流浪人员

  1月27日晚,贵阳市民政局党委书记、局长陈国玺带领班子成员,与贵阳市救助站工作人员一道前往贵阳街头巡查搜救流浪乞讨人员和露宿民工。

  搜救组分别对贵阳市瑞金南路、贵州电脑城、遵义路、大西门、贵阳火车站周边开展巡查搜救任务。当晚9点至28日零点,搜救组共劝导9名流浪街头人员回各自临时住所;劝导1名黔西籍民工到贵阳市救助站贵惠路外来务工人员临时服务点受助;为几名在深夜揽活而不愿到站接受救助的露宿街头民工和流浪人员发放了棉衣、棉被等御寒物品。

  陈国玺要求各级民政部门按照“托底线,救急难”的职责,切实保障好生活无着落、流浪乞讨等特殊困难人员的基本生存权益,让困难群众在凝冻寒潮中感受到党和政府的温暖和社会的关爱。

  截至昨日16时,全市出动巡查搜救工作人员1540人次(含乡镇、社区),出动车辆239台次,劝导70名流浪乞讨人员,发放棉被36床,棉衣30件。贵阳市救助站站内接收救助122人次(其中外来务工人员81人次)。

  贵阳市民政局昨日发布倡议,号召热心市民、全市志愿者团体等爱心人士参与到寒冬温暖救助中,对露宿街头的流浪乞讨人员及时劝说、引导、护送到救助站点接受救助,或为其提供必要的饮食、御寒衣被,或拨打110、120、就近救助站电话等。其中,贵阳市救助站救助电话为:88356110;贵阳市民政局贵惠路外来务工人员临时服务点的电话为:85942110。(记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦 编辑:汤成伟