贵阳观山湖区:多举措保障运力 方便市民逛庙会

2018-02-25 09:22  来源:贵阳晚报

  记者从观山湖区交通、交管部门获悉,观山湖区各部门联动办公、统筹部署,采取道路封控、合理安排公交线路、整合停车位等措施,保障运力、维护交通秩序,为前来观灯展游庙会的市民提供舒适、顺畅的观赏体验。

  公交公司每天安排21条公交班次、配车306台、营运班次1210班,分别发往贵阳市各城区。相关部门还根据人流量,适时调整车辆配置和发车间隔。同时,设置两个摆渡车点,准备了15台摆渡车和40台应急公交车,为游客提供中转摆渡服务。公交班次和摆渡车营运时间均为19:00至22:00,正月十五将延长到晚上23:00。

  观山湖区交通运输局工作人员介绍,为保障灯会庙市秩序稳定和道路安全,相关部门还在活动举办区域实施道路封控,对商贸城苏州路、杭州路、温州路实行全天禁停。停车保障方面,各部门积极整合资源,协调了10000个停车位,并安排安保人员进行停车引导,防止乱停乱放,免费为市民提供高效便捷的停车服务。

  此外,有关部门还联合开展非法营运打击行动,保障游客乘车安全。(来源:贵阳晚报 罗飞宇 记者陈华文)

作者: 编辑:李蓓