曾受武警战士捐助 少女感恩捐出全部“家当”

2018-04-09 09:15  来源:贵州都市报

  清明小长假,长顺三中高二(11)班的熊雪娇,本来计划赶班车回家跟家人一起祭祀扫墓,可是听说武警长顺中队官兵要为一个退伍老兵募捐的消息后,小雪娇放弃了回家的行程,并捐出了自己的全部家当。

  原来,2011年,熊雪娇被查出患有朗格汉细胞组织细胞增生症,若不及时治疗,将引起全身骨骼病变,危及生命。熊雪娇家庭比较贫困,武警长顺中队在参与扶贫走访中得知消息后,组织对小雪娇进行了捐赠。而为了持续给小雪娇筹款治病,该中队制定了扶贫帮困的“一块钱”计划,战士每人每天节约一块钱,捐给小雪娇治病、做生活费。同时,武警中队又积极奔走,协调相关单位和社会爱心人士给予了小雪娇共10万多元资金的救助,终于让小雪娇治疗成功。

  此次,听说要向退伍老兵募捐后,小雪娇毫不犹豫捐出了100元。这100块钱对小雪娇来说,是这次回家的路费和一个星期的生活费,也是她全部的“家当”。(作者:杨正平 吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:杨正平 吴文珑 编辑:汤成伟