多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

男子持证驾驶却不安装车牌 被罚100元扣12分

2015-01-28 11:39
来源: 黔中早报

  昨天下午2点20分,贵阳市公安交通管理局南明区分局一中队民警亢善元,在南天门路口执勤时,看见从文昌南路方向行驶来一台无牌二轮摩托车。亢警官迅速靠近将摩托车控制并移到路边上。

  在接受民警的检查时,邓师傅向民警出示了行驶证和驾驶证,这引起了亢警官的怀疑,没有号牌,怎么会有行驶证?经询问,亢警官在摩托车的后备箱里找到了该摩托车的号牌

  邓师傅得知自己因未挂号牌要被处罚后,一再强调本来想把号牌安装好的,但是没有时间,他回去就安好。

  随后,亢警官根据《道路交通安全法》的规定上道路行使的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为对邓师傅驾驶的摩托车进行了暂扣,并且还将罚款100元记12分。

作者: 许梦雪  编辑: 袁芳

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博