多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

隔夜酒害的哥丢饭碗:吊销驾照,5年不得申请

2015-01-29 10:57
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

出租车司机涉嫌酒驾面临丢饭碗

  多彩贵州网讯 腊月杀年猪是传统年俗,少不了邀请亲朋聚会。一名的哥多喝了几杯,第二天起来照常跑车,结果因违章被交警查获涉嫌酒驾。因为饮酒后驾驶营运机动车,驾驶证将被吊销且5年内不得重考,这意味着这名的哥将丢掉自己的饭碗。

  1月28日10时许,一辆沿中华南路驶来的出租车在临近都司路口时,不仅占据右转车道违停下客,还违规从右转车道直行。正在路口执勤的民警余德亮上前拦下该车进行检查,对话中民警发现的哥有明显酒气。随后,民警对的哥现场进行酒精测试,结果显示酒精浓度为39mg/100ml,已超过20mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  “我请朋友吃饭,招呼客人就喝了些酒。”这名的哥姓魏,30多岁,他告诉民警,1月27日是腊八节,正好家里又杀了年猪,当晚便请了几个朋友一起吃杀猪饭,开心之余,不知不觉半斤白酒下肚。28日起床后,魏的哥感觉身体没有什么不适,认为酒已醒,7时30分许接了班照常跑车。谁知因交通违章被交警拦下,还涉嫌酒后驾驶。

  根据规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。酒后驾驶属于危险驾驶行为,对于出租车司机这样的职业司机而言,除了危险还意味着将丢掉工作。

  随后,交警将出租车司机魏某和车辆带回交警队做进一步调查处理。

  交警提醒,因每人体质不同,对酒精的分解能力不同,酒后需要间隔多长时间才不会被测出酒驾没有一个特别准确的时间,宿醉未醒会让人第二天也昏昏沉沉,注意力和反应能力都会受到影响,易引发交通事故甚至危及自身和他人的生命安全。因此,若是头晚饮酒较多或是喝酒到深夜,第二天最好别开车。

作者: 曹源麟  编辑: 袁芳

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博