【本网综合】金阳新客车站投入运营的第一天

2015-03-19 06:45  来源: 多彩贵州网

  记者体验:坐公交去新客站

  乘客意见:指示牌太少,公交站不好找

  金阳客车新站正式投入运营之后,市民从市区乘坐公交到达的感受有何不一样?刚从长途大巴车下来的旅客,在新客车站乘坐公交去市区是否方便?昨日,记者进行了亲身体验。

  公交公司增加车辆配置运营班次更多了

  “师傅,听说今天客车站搬迁了,这个车到不到新客站?”“到的,终点站。”昨日上午9:23分许,记者在乌当区梅兰山站上了一辆222路公交车。

  新客站投入运营第一天,也是金阳客站新公交场站投入使用第一天,包括222在内的23条线路新的调整方案也是第一天执行。222路原长23.9公里,调整后长29.7公里。10:48分,记者所乘坐的222路公交车进站,停靠在新客车站前广场前的专用道上。从梅兰山到客车站,整条线路的一个单边,共花了1小时25分。“和原来线路相比,一个单边要多花20多分钟。”222路驾驶员告诉记者。

  因线路长度增加运行时间更长的还有其他线路,自编号为6553的229路公交车驾驶员告诉记者, 8:12分从新站发车,到达客运东站后载客回来,进站的时间是11:20,“感觉比之前一个来回要多出四五十分钟。”

  另一边,连接火车站和客车站两大旱码头的公交运行时间也多了。自编号为6443的219路公交车驾驶员在认真查看自己的调班时间后确定,从客车站发出的时间为8:50,回站时间也差不多11:20。

  因为新客车站距离比老站更远,使得公交线路长度增加。记者了解到,因为事先预料到线路调整后线路长度影响的运行时间问题,贵阳市公共交通(集团)有限公司对涉及的线路进行不同程度的增加车辆配置。其中, 28增车2台后全线运营车辆为30台, 219从原先配车24台调整为33台, 224调整后从20台变为24台的车辆配置, 229从原先17台增加为22台。另外,通过缩小发车间隔,涉及的几条线路也在增加运营班次。

  指示牌太少公交站有点不好找

  对于乘坐公交往返市区和新客车站之间的乘客来说,在最短时间内顺利“找站”和“找车”十分重要。然而,记者昨日在新客站发现,因为指示牌缺少、通道设置不合理,这个过程不容易。

  记者在客车站前广场下车后,和一位想要乘坐229路到东客站转车的男旅客一起找寻公交场站,然而在前广场一带,记者并未看到任何指示牌。而广场一侧的西南商贸城平面图也未清楚标示公交站所在,于是记者随一帮乘客跟着下客后往前开的公交车,希望找到公交站,结果绕到了客车站右侧的一片在建工地。记者只好又折返回到前广场,从标着车辆入口的通道往前,经过人车混行,终于在尽头找到了宽阔的公交场站,场站内公交集团设有服务点分发各线路资料,各线路候车点标示也较为清楚。

  那么,从长途客车站下客点是否容易找到公交站呢?

  记者发现,从下客点设有宽敞通道到公交广场,标有清楚的“公交车换乘出口”,而出口左右两边都有崭新的公交线路走向牌,标识清楚各线路停靠站点,乘客下车后到此就可根据各自需求选乘不同线路。然而,尽管这个出口到公交站十分方便,但也因为未在多处设置醒目指示牌,导致不少乘客依然找不到公交站。

  记者发现,长途客车下客点有出站通道,然而该通道设为只出不进,乘客发现走错方向想要重返反方向的公交站,就只能从旁边绕圈折回。

  一位提着行李箱自称刚从平坝来的旅客说。“应该在多个位置有箭头指方向,方便下车后找到公交站。”

作者:  编辑: 李易淋